519惨案,中国足球挥之不去的阴影(国足魔咒的开端)

  在中国的足球历史上,出现过Hěn多令人铭记于心的时刻,Tóng时也存Zài众多让人遗憾终身的惨àn,它的失利不在于比赛本身,而是对中国足球产生的深远影响,今天Xiǎo编就带领大家去了解一下519惨案吧。

  

  1985年5月19日,Jǔ行了世预赛亚洲区首阶段最后一场比赛,国足此次的对手是中国香港队,由于上一场Bǐ赛国足以6:0的优势大胜中国澳门,形势一片大好,所以只要这场比赛国Zú主Chǎng打Píng就能出Xiàn。比赛Qián人们都认为国足必胜无疑,就连高层人员也盲目轻敌,而国足的魔咒就此开始了。

  

  此次比赛在北京工人体育场打响,一共有8万人观赛,而比赛过程却一波三折,开场仅8分Zhōng,中国香港队张志德任意球世界波直挂死Jué,Suí后国足的李辉补射帮助扳平比分。到了下BànChǎng,突然间风云突变,天空中下起了小雨,这为比赛徒增了很多偶然性。1个小时后,中国香港队的顾锦辉完成绝杀,国足意外惨遭淘汰,提前无缘世界杯。

  

  这次比赛的残败造成了巨大的轰动,瞬间让容纳了几万人的体育场变得一片死寂,没人敢相信眼前发生的一切,当球迷们回过神Hòu,开始彻底爆发内心不满的情绪,愤怒无比De他们开始疯狂破坏公共设施,并殴打外国人,甚至将国足的球员和教练们堵在楼内,险些遭到群殴,Chǎng面犹Rú人间炼狱。

  

  最后在警方的介入下,127名球迷被拘留,519惨案也就告一段落。这起事件对中国足球造成了深远的影响,Dǎo致时任国足主教练De曾雪麟引咎辞职,即便如此,球迷们还是向其寄去了刀片和绳子,国脚们也遭到了舆论的炮轰,在之后的很长一Duàn时Jiàn内都成为了国足挥之不去的阴影。